8 (812) 294-82-04 info@csuas.ru
Определение синтетических красителей

Определение синтетических красителей


ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ КРАСИТЕЛЕЙ В НАПИТКАХ

Контроль содержания синтетических пищевых красителей, иногда используемых для фальсификации винной продукции, является важной задачей. Применение многих из них запрещено, так как они неблагоприятно сказываются на здоровье человека, вызывая аллергические реакции и повышение кровяного давления. Кармуазин (Е122) и понсо (Е124), в первую очередь, оказывают негативное влияние на людей, больных астмой или чувствительных к аспирину; индигокармин (Е132), помимо аллергии (рвота, сыпь на коже, трудность дыхания), может привести к повышению кровяного давления.

Синтетические пищевые красители используются для придания фальсификату цвета, соответствующего натуральному вину: для сокрытия разбавления вина, перекраски дешевых белых вин в красные, для придания красному вину тонов выдержанности, а также для создания фальсификатов на основе воды, сахара, спирта, лимонной кислоты и т.п. Все это несет опасность для здоровья потребителей.

Основные синтетические красители, использующиеся для фальсификации алкогольных и безалкогольных напитков

Контакты

Наш адрес:


194156, Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д. 34, литера В, оф. 202

Тел.:

8 (812) 294-82-04

Факс:

8 (812) 294-82-04

E-mail:

info@csuas.ru
наверх